Башня в Бузане

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom

В основе проекте - история двух башен. История применяется для организации холма Йонгду сравнением горизонтальной и вертикальной башни. В вертикальной башне расположены уровни "вертикального парка", "Горизонтальная башня" присутствует на участке. Таким образом создается пространственный угол, - фигура достаточно мощная, чтобы существовать независимо вблизи нового 465-метрового небоскреба. Сравнение вертикали и горизонтали включает в себя вертикальные и горизонтальные башни, вертикальные и горизонтальные сады, землю и небо, вертикальные и горизонтальные движения. Посетитель от главного входа на юг движется по "горизонтальной башне", и через парк к новой башне - там лифт идет вверх через вертикальные уровни парка. На этом пути происходит эффект перемещения вдоль одной башни и наблюдения за другой.

 

 

Архитекторы: Владимир Бельский

Место: Йонгду Хилл-Парк, Пусан, Корея

Проект: 2002