Кинотеатр Пушкинский: смена лица

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom

ЛИЦО/ПОВЕРХНОСТЬ

 

Расположение здания на центральной площади города ставит вопрос об отношении здания и городского пространства.

Идея заключается в предложении (стереть эту грань) размыть границы здания и городского пространства, включить здание в городской ландшафт путем соединения существующих и предлагаемых общественных городских пространств.

 

Важным моментом в существующей форме кинотеатра является связь с Пушкинской площадью. Основная лестница, мост и балкон входного уровня являются предпоылками развития площади в сторону, поверх и через здание кинотеатра.

 

В проекте поверхность Пушкинской площади поднимается до уровня крыши кинозала по всей его ширине. Новая конструкция, - поверхность, которое служит лестницей к главному входу, трибуной с видом на площадь (открытой городской театр), а также связью сплощадью на крыше.

 

Крыша здания трансформируется в городскую площадь. Площадь может развиваться через соседние здания, чтобы соединиться с бульваром, став частью непрерывного пешеходной зоны - этот вариант показан в проекте в качестве возможного развития.

 

В настоящее время существующие открытые пространства вокруг кинозала неизбежно становятся помещениях, добаввляя пространства для главного вестибюля. Таким образом, главный вестибюль приобретает очертания, соответствующие размеру кинозала и более удобные для проведения таких мероприятий, как фестивали и премьеры фильмов.

 

 

Архитекторы: Сергей Поспелов, Владимир Бельский, Ильдар Валишин

Расположение: Пушкинская 2, Москва, Россия

Проект: 2011