Город Зеленой воды

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom

Городская жизнь, связанная с природой, создается в проекте единого и многообразного городского пространства включением различных функций и противоположных черт.

Это сочетание пространств, которое в одно и то же время открываются и закрываются, являются Общественными и частными, внутренними и внешними, естественными и искусственными.

 

Принципы развития

- идея зеленого города основана на принципе непрерывности пространства, создания единого пространства города

- развитие вдоль авеню Дианчанху приводит к идее линейности, ведущей к пульсирующему ритму уличных фасадов

- уникальные качества участка, - наличие воды и зеленых насаждений, - повышается за счет новых водных объектов в южной части участка

 

Строительная программа

- здания возводятся в виде "рам" (мостов), состоящих из вертикальных элементов, содержащий лифты, лестницы и используемые площади, и соединяющих верхних этажей, которые отмечают высоту здания и создают ситуэт застройки.

Соединения объемов вдоль авеню на различных уровнях создают ритм уличного фасада.

- крыши соединительных элементов устроены как сады, тем самым развивая зеленые зоны вдоль вертикальной оси.

- предлагаемые объемы включают необходимые функциональные программы: жилые (с многофункциональными коммерческими и обслуживающими помещниями в нижних этажах), коммерческие (общественные учреждения, магазины и офисы), культурной и образовательной.

В подземных уровнях каждого лота застройки предусмотрена подземная стоянка для автомобилей и безмоторных транспортных средств.

 

Городские общественные пространства улиц, торговых площадей, парков и водоемов в проекте образуют единое отличительное, многофункциональное и мультиреферентное пространство, пространство нового Города Зеленой Воды.

 

 

Архитекторы: Владимир Бельский, Сергей Поспелов, Ильдар Валишин

Место: Западный регион Нового города Куингпу, Шанхай, Китай

Проект: 2009