Ворота Гилфорда

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom

Гилдфорд: Сад в воротах

Концепция заключается в создании объекта, маркирующего угол улицы и создающего визуальный эффект въездных ворот.

Чтобы жить, объект должен быть функциональным, и он устроен как вертикальный парк/пространство для отдыха.

Расположенный в торговом районе, объект должен стать своего рода "чилл-аутом" для городского пространства, отделяясь от потребительского характера торгового центра.

Главной особенностью сада является возможность дойти пешком до верхнего уровня структуры.

Объем жтакже вмещает и другие функции: рестораны, места встреч, смотровые площадки, места развлечений, игровые зоны и т.д.

Образ объекта основан на сочетании высокотехнологичных конструкций и "зеленого" дизайна садов.

Основные функции отвечают за создание привлекательных и многофункциональных пространств.

Основные стратегии проекта заключаются в разработке аспектов движения, отдыха, развлечений и наблюдения.

В перемещении посетителей как по структуре, так и между уровнями обеспечивается максимальная гибкость и свобода.

Пешеходная поверхность в сочетании с лифтами, эскалаторами и лестницами позволяют посетителю проложить уникальный и индивидуальный маршрут, тем самым заполняя все пространство живым действием движения.

 

 

Архитекторы: Владимир Бельский, Елена Салонина

Место: Гилдфорд, графство Суррей, Британская Колумбия, Канада

Проект: 2009

 

Каталог конкурса